Информация о компании

Вы знаете, наш салон оптики появился гораздо раньше Интернета. Вот уже 40 лет в «оптику на Преображенке» ходят ваши бабушки и дедушки, родители, ровесники, дети.   


За это время многих своих покупателей мы стали приветствовать по имени, а наши поставщики стали добрыми друзьями, которые всегда готовы довезти свой товар прямо до прилавка и сделать приятную скидку.
За это время офтальмология шагнула далеко вперед, и мы не перестаем с увлечением следить за развитием отрасли и брать на прицел ее лучшие достижения.


Сегодня под брендом ОККО выступают три магазина, в каждом из которых вы найдете медицинский кабинет, мастерскую, а главное — специалистов высочайшей квалификации, настоящих профессионалов своего дела и просто очень доброжелательных людей, с которыми мы работаем бок о бок уже не один год.   


Оптика объединила и членов нашей семьи. Само название ОККО является сокращением полного имени фирмы «Оптика Окулис Константини», что в переводе с латинского означает «глазами Константина» — моего сына, чем вклад в развитие нашего магазина трудно переоценить.   


Один из моих внуков полностью посвятил себя медицине и стал детским оперирующим хирургом в МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Благодаря его поддержке  нам удалось создать при оптике замечательный детский кабинет и разработать совместно с РАМН программу стабилизации близорукости у детей.

Второй внук помогает мне в работе и активно внедряет новшества в наш устоявшийся бизнес. Только благодаря его инициативе у нашей оптики наконец появился собственный сайт. Видите ли, в некоторых вещах мы принципиально консервативны. Как человек с медицинским образованием, более 45 лет проработавший в сфере оптики, я имею смелость утверждать, что невозможно правильно диагностировать зрение и подобрать оправу через Интернет. Скорее вы испортите здоровье, сидя перед компьютером. Поэтому мы по-прежнему предпочитаем взглянуть вам в глаза и лишь затем выполнить заказ. Чтобы из дверей нашей оптики вышел еще один счастливый человек, чей взгляд на мир заметно изменился к лучшему.